Развитие железнодорожного транспорта в Закавказье стало национальным проектом для Грузии, Азербайджана и Турции. Построенная железнодорожная магистраль “Карс-Тбилиси-Баку” должна стать одной из веток нового “шёлкового пути”, который так тщательно продвигается в обход России. Проект на сегодняшний день готов на 80%, оставшуюся часть планируют сдать до конца этого года.

10 декабря в минобороны Грузии заявили, что российский военный вертолет якобы нарушил воздушное пространство страны. "Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно", — сказали в грузинском военном ведомстве.

В последние три месяца в Грузии значительно активизировались исламисты. При поддержке ЦРУ США боевики завозят в страну оружие, формируются пока подпольные бандформирования. Количество рекрутируемых в стране боевиков, которые не отправляются в Сирию или Ирак, а остаются дома, растет.

Корабль береговой охраны США "Даллас" у берегов Грузии

В последнее время стала почти привычной активность ВМС США в Черном море на грузинском и украинском направлениях. Корабли НАТО периодически заходят в Черное море, что-то привозят и разгружают в портах американских сателлитов. Чаще всего это различная "военная помощь", но иногда такая "помощь" даже с военной точки зрения принимает весьма странные формы.

Лидер азербайджанской исламистской группировки "Движение за единство мусульман" Т.Багирзаде

Четыре боевика радикальной исламистской группировки "Движение за единство мусульман" были ликвидированы 26 ноября в ходе спецоперации азербайджанской полиции в поселке Нарадан на севере Баку. Силовики прибыли сюда с целью задержания лидера экстремистов Тале Багирзаде (Шейх Багиров), но встретили вооруженное сопротивление.

Joomla SEF URLs by Artio