В последние три месяца в Грузии значительно активизировались исламисты. При поддержке ЦРУ США боевики завозят в страну оружие, формируются пока подпольные бандформирования. Количество рекрутируемых в стране боевиков, которые не отправляются в Сирию или Ирак, а остаются дома, растет.

Корабль береговой охраны США "Даллас" у берегов Грузии

В последнее время стала почти привычной активность ВМС США в Черном море на грузинском и украинском направлениях. Корабли НАТО периодически заходят в Черное море, что-то привозят и разгружают в портах американских сателлитов. Чаще всего это различная "военная помощь", но иногда такая "помощь" даже с военной точки зрения принимает весьма странные формы.

Лидер азербайджанской исламистской группировки "Движение за единство мусульман" Т.Багирзаде

Четыре боевика радикальной исламистской группировки "Движение за единство мусульман" были ликвидированы 26 ноября в ходе спецоперации азербайджанской полиции в поселке Нарадан на севере Баку. Силовики прибыли сюда с целью задержания лидера экстремистов Тале Багирзаде (Шейх Багиров), но встретили вооруженное сопротивление.

"Чеченский правозащитник" и племянник Джохара Дудаева Умар Идигов

Политика Грузии в отношении Чечни всегда была двойственной. Ещё в 1990-е годы там находили приют тысячи боевиков, укрываясь в Панкисском ущелье от федеральных сил. Грузинские власти не хотели замечать проблему и не пытались её решить. 

Министерство иностранных дел Грузии призвало международное сообщество дать оценку «действиям Российской Федерации против суверенитета и территориальной целостности Грузии», передает Регион 15 со ссылкой на КоммерсантЪ. В числе этих действий — учения вооруженных сил РФ на территории Южной Осетии, а также имевшее, по утверждению грузинского МИДа, место «вторжение российского военного вертолета в грузинское воздушное пространство».

Joomla SEF URLs by Artio