Печать
Категория: Индия
Просмотров: 12032

Армейские подразделения введены в Гувахати, столицу индийского северо-восточного штата Ассам, по просьбе местных властей из-за продолжающихся выступлений против поправок к закону о гражданстве. Об этом в четверг сообщила газета The Times of India.

"Утром 12 декабря военнослужащие прошли флаг-маршем по улицам Гувахати для демонстрации своего присутствия, - пишет издание. - Оно потребовалось в связи с продолжением беспорядков, столкновений протестующих с полицией и нарушениями режима ночного комендантского часа, введенного в Гаухати в среду".

По информации издания, дополнительные войска также переброшены в соседний с Ассамом штат Трипура.

Ассамские власти утверждают, что ситуация находится под контролем, несмотря на то, что на четверг запланировано продолжение акций протеста и сохранение блокады дорог в различных городах штата.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в четверг заверил жителей Ассама, что центральное правительство конституционным путем защитит их интересы. "Я заверяю сограждан в Ассаме, что их права, национальная идентичность и культура останутся в неприкосновенности", - заявил глава индийского правительства.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio