Накануне турецкое Министерство национальной обороны опубликовало 14-минутный ролик ударов беспилотников по позициям сирийской армии в провинциях Идлиб и Алеппо.

На видео судя по-всему собраны удары за последние несколько дней. На нём турецкие беспилотники уничтожают сирийские танки, армейские пикапы, огневые позиции и пехоту. Последняя треть видео посвящена ударам, нанёсенным только 27 февраля.

Видео частично подтверждает утверждение турецкой стороны об уничтожении "десятков сирийских танков, гаубиц, пикапов и грузовиков". По сообщению турецкого минобороны, 28 февраля было уничтожено 8 сирийских танков, 4 пикапа, 5 гаубиц и две ракетные установки.

В числе прочей техники уничтожен и российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С1. Видео с уничтожением российского комплекса тоже попало в сеть. По одной из версий, этот ЗРПК был уничтожен не в Сирии, а в Ливии и прикрывал там наших "вагнеровцев".

В числе прочего тяжёлого вооружения, которое Турция использовала против сирийской армии за последние сутки, крупнокалиберная РСЗО T-300 Kasırga (калибром 302 мм.). Один из залпов РСЗО такого типа пришёлся по военному лагерю "Джурин" в долине Аль-Габ.


Joomla SEF URLs by Artio