На фоне постоянной истерики в американских СМИ о вмешательстве русских в выборные процессы в США, Вашингтон активно пытается влиять на предвыборную ситуацию в России. Предстоящие в России выборы в Государственную Думу очень интересуют власти США, но их не волнуют результаты волеизъявления избирателей, можно заранее сказать, что результат голосования будут объявлены в Вашингтоне неверными и с фальсифицированными.

Вашингтон и его европейские сателлиты ведут масштабную работу по дискредитации избирательного процесса и международного осуждения итогов выборов с привлечением ФБК (Фонд борьбы с коррупцией – Организация признанная на территории РФ иностранным агентом и экстремистской) и фонда "Открытая Россия".

Обозреватель Энн М. Симмонз из The Wall Street Journal пишет всвоей статье от 28 июля 2021г.: «В последние недели в преддверии парламентских выборов осенью власти активизировали кампанию по подавлению критиков и организаций, которые рассматриваются как антиправительственные. Почти еженедельно после апрельского заключения в тюрьму Алексея Навального, самого известного диссидента России, который ранее пережил атаку с применением нервно-паралитического агента, оппозиционные лидеры подвергались задержаниям, правозащитные и юридические группы были вынуждены распуститься, а независимые медиа-организации оттеснялись на второй план».

Действия российских властей по противодействию финансированию различных политических групп и организация из-за рубежа очень не нравится Вашингтону. Закон об «Иностранных агентах», принятый в России вызвал недовольство у американцев, но это закон идентичен закону об иностранных агентах в США. Неужели Российская Федерация не может взять на вооружение законодательный опыт самой демократической страны на планете.

Обозреватель из The Wall Street Journal буквально кипит от возмущения: "в последние три месяца произошла резкая эскалация в том, как власти используют драконовские законы для признания оппозиционных групп и отдельных лиц "иностранными агентами" или "нежелательными" организациями, вынудив с конца апреля, по меньшей мере, 17 СМИ и журналистов прекратить деятельность или ограничить объем своей работы… Депутаты также подвергаются давлению. Павел Грудинин, известный кандидат от Коммунистической партии, который на президентских выборах 2018 года набрал 12% голосов против Путина, был лишен возможности участвовать в сентябрьских выборах после заявления прокуратуры об обнаружении того, что он владеет акциями иностранной компании".

Трогательная забота главного рупора мирового финансово капитала о «пламенном коммунисте» Павле Грудинине умаляет. Воротилы с Wall Street беспокоятся о предвыборных перспективах КПРФ. Цель американцев простая, больше скандалов, полное игнорирование фактов, все это необходимо для того чтобы поставить под сомнение итоги выборов.

Рассуждать о Грудинине, как о политической фигуре могут только люди далекие от политики, или иностранцы которые не знают ничего о положении в России. Точно также шумели западные СМИ, и продолжают шуметь о «главном оппозиционере» Алексее Навальном. Цель - создать на Западе устойчивый образ беззакония творимого в России. С учетом того у населения США и Европы достаточно слабый интерес к происходящим в России выборам, истерика в СМИ создает устойчивый негативный фон в отношении к России. Западный обыватель пичкается тотальным негативом о России, он не знает ничего, что происходит в нашей стране, поэтому отрицательный образ России и русских транслирующийся СМИ закрепляется в сознании западного обывателя.

На этом фоне США активно давят на европейские страны, которые не поддерживают действия США по дискредитации выборов в России. На запад перебрались крикливые оппозиционеры, не имеющие поддержки в России, но плотно сидящие американском финансирование. Вашингтон планирует задействовать этих оппозиционеров в серии протестов перед российскими посольствами с активным привлечением русских диаспор. Для их координации создан «штаб протестных действий», для финансирования которого конгресс США выделил специальные средства.

Кроме того, "приглядывать" за выборами в России будут НПО восточноевропейских стран, прежде всего верных вашингтонских подпевал Польши и Прибалтийских государств. За последние месяцы Вашингтон продемонстрировал, что может делать ставку и на абсолютно дутые и бестолковые фигуры. Пример с «президентшей» Тихоновской показателен, она имеет наглость вещать от имени белорусского народа и одновременно призывать к санкциям против Белоруссии. США готов поддержать или если нужно сам создать «нового российского лидера» из какого-нибудь оппозиционера готового за мелкий прайс прислуживать Вашингтону. Для этой цели истерика вокруг выборов в Государственную Думу будет только нарастать.


Joomla SEF URLs by Artio