Дополнительные силы российской военной полиции прибыли для стабилизации обстановки в сирийский район Айн-Иса. Об этом сообщил в воскресенье замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник. Его слова приводит ТАСС.

Можно с определенным юмором представить эту картину. По дороге на северо-востоке Сирии пылит российская патрульная группа, в составе которой два БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун-К» и автомобиль «Урал» - выполняют поставленную задачу. С воздуха её прикрывают вертолёты. При вхождении в зону контроля Международной антитеррористической коалиции (МАК), ну, то есть в ту часть страны, которую незаконно занимают американцы, колонну начинают преследовать два бронеавтомобиля MRAP с надписью US ARMY на борту. А вскоре дорогу перекрывают ещё две подобные машины под звёздно-полосатым флагом. Что последует далее?

18-19 августа 2020 г. на юге т.н. "идлибской зоны" ситуация резко обострилась. После очередной ночной серии обоюдных артударов на линии фронта в регионе Джебель Завия начались бои, продолжающиеся до сих пор.

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на пути следования российской гуманитарной автоколонны погиб генерал-майор Российской армии, а также командующий самообороны города Аль-Меядин и четверо сирийских ополченцев, сообщает 18 августа пресс-служба Минобороны РФ.

Два беспилотника разбились 18 августа в сирийской провинции Идлиб. По меньшей мере один из них оказался американским ударным БПЛА MQ-9 Reaper.

Joomla SEF URLs by Artio