За последние четверо суток курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли добиться существенных успехов только в районе сирийско-иракской границы. Наступление в южном направлении здесь проходило при поддержке иракской артиллерии и авиации американской коалиции.

Поздно вечером 9 декабря 2018 г. сирийские и другие арабские СМИ сообщили об израильской атаке на авиабазу ВВС Сирии в столичном районе Меззе и международный аэропорт Дамаска.

Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами, заявили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

Соединенные Штаты считают, что им надо подготовить в Сирии 35-40 тыс. местных бойцов, эта работа закончена на 20%. Об этом председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил в четверг на конференции, организованной газетой The Washington Post.

Одна из версий ситуации в Хаджине к 5 декабря 2018. СДС не дошли до центральной части поселка и остаются на северо-западных окраинах. Карта перевернута (запад - внизу, восток - вверху)

К 5 декабря 2018 г. продвижение вперед курдо-арабских "Сирийских демократических сил" (СДС) в районе п. Хаджин на левом берегу Евфрата практически остановилось. Перестрелки и обмены минометно-артиллерийскими ударами периодически возобновляются. Авиация американской коалиции продолжает активно бомбить селения анклава терр. группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Joomla SEF URLs by Artio