В пятницу, 6 декабря 2019 г., сирийские правительственные войска взяли под контроль новый район на трассе М-4 в провинции Хасака. Подразделение сирийской армии установило новый блокпост в районе Лилайн (Lilyan) западнее г. Тель-Тамр.

5 декабря 2019 г. подразделения 4-й мех. дивизии и 25-й див. спецназа после ударов артиллерии отбили у боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) базу ПВО у селения Умм ат-Тин на юго-востоке "идлибской зоны".

5 декабря 2019 г. под давлением России боевики протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) ушли с важного объекта на трассе М-4 - электроподстанции Мабрука, питающей довольно большой район (в т.ч. на оккупированной турецкими военными территории).

Замаскированная гаубичная позиция боевиков СНА на востоке Идлиба

СЕВЕРО-ЗАПАД

Идлиб

Попытка прорыва боевиков у Шарджа

4 декабря боевики нескольких группировок атаковали правительственные войска на восточном участке фронта "идлиской зоны" в районе селений Кафр-Ая и Шарджа (западнее города Синджар). Бои продолжались почти весь день 4-го и в первой половине дня 5 декабря.

Мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя в ночь на 5 декабря 2019 г. в сирийской провинции Алеппо. Неустановленное взрывное устройство сработало рядом с турецким бронеавтомобилем между полуночью и 2 часами ночи недалеко от города Джарабулус.

Joomla SEF URLs by Artio