В сирийской провинции Ракка вскоре может появиться российская вертолётная база, которую будут совместно использовать вертолеты ВКС России и ВВС Сирии.

Ликвидированный авиаударом оператор ПТРК из протурецкого "Нац. фронта освобождения"

В четверг, 16 апреля 2020 г., неизвестный беспилотник нанёс точные удары по исламистам в районе селения Аль-Анкави на границе провинций Идлиб и Хама (окраина долины Аль-Габ).

Попытка турецких военных разблокировать участок трассы М-4 в районе Нейраба 13-14 апреля фактически закончилась провалом. Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и их сторонники отошли западнее примерно на километр и снова перекрыли трассу, устроив новый пикет "протеста".

Боевики созданной при поддержке США "Новой сирийской армии" сдаются правительственным войскам на востоке Сирии. 14 апреля 2020 г. более десяти пикапов (в том числе с установленными на них пулеметами) проследовали из подконтрольной американцам зоны "Ат-Танф" в сторону блокпоста сирийской армии.

Исламисты демонтируют и увозят от трассы М-4 вышки электропередач перед угрозой наступления сирийской армии

14 апреля 2020 г. вторые сутки подряд продолжаются обмены артударами и перестрелки на южном участке фронта в сирийской провинции Идлиб. Согласно сообщениям с мест, боевики открывали огонь по селениям Флайфель, Мелладжа, Хаззарин.

Joomla SEF URLs by Artio