Удары армейской артиллерии по позициям боевиков на севере пр. Хама, 11 ноября 2018

После обмена диверсионными рейдами в тыл противника сирийского спецназа и "элитных сил" группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на многих участках фронта в провинциях Идлеб и Хама завязались полномасштабные бои, продолжавшиеся минимум до полудня 11 ноября 2018 г.

Артиллерия и ракетные установки исламистов нанесли удары по позициям правительственных сил в районе городов Хельфая, Суран, Абу ад-Духур и в долине Аль-Габ. РСЗО, артиллерия и авиация сирийской армии ответили ударами по р-нам городов Латамна, Морек, Кафр-Зита, Абу-Джейф, Хальбан и ряду других.

Обстрелы боевиками позиций сирийской армии ночью и днем 11 ноября 2018:

В ночь на 9 ноября сирийский спецназ проник за линию фронта в р-не поселка Зеллакият и уничтожил крупную группу боевиков "Джейш аль-Изза". В ночь на 10 и 11 ноября боевики "Хайят Тахрир аш-Шам", "Исламской партии Туркестана" и ряда протурецких группировок организовали серию рейдов на сторону, подконтрольную правительственным войскам.

Сирийская армия уничтожила более 20 боевиков в ходе ночного рейда в провинции Хама

Как стало известно вечером 11-го числа, в общей сложности было произведено три рейда - в р-нах Абу ад-Духур, Морек и долине Аль-Габ. Относительно успешным оказался только один - на штаб сирийской армии в селении Ат-Тарбия. По версии исламистов, в результате этого рейда были убиты 18 сирийских и 7 российских военнослужащих.

"Хайят Тахрир аш-Шам" заявила о гибели российских военных на севере провинции Хама

После этого утром и днем 11 ноября боевики атаковали армейские позиции в р-нах Тель-Маллях, Залин, Мугейр аль-Меер, Тель-Сакхар, Суран, Зеллакият всеми видами вооружения. Минимум в двух районах были зафиксированы попытки противника продвинуться вперед. Относительное затишье наступило только ближе к вечеру.

Обе стороны стягивают силы на ключевые участки фронта. Спецназ "Тигр", дислоцированный в основном в р-не Абу ад-Духур, заявил о состоянии высокой боевой готовности.


Joomla SEF URLs by Artio